Многие задумываются о том, что быть наемным рабочим не только утомительно, но и невыгодно с финансовой точки зрения. Поэтому, прежде чем заняться собственным делом, нужно определиться, какой вид бизнеса самый доходный. 

Пока предприниматели раздумывают над тем, как извлечь побольше прибыли, исследователи из Университета ООН уже выяснили, какой бизнес точно обогатит инвеcтора.

Это строительство, однако речь идет не о торговых центрах или супермаркетах, а о гораздо более прозаичных сооружениях - туалетах. Каждый вложенный доллар способен принести баснословную прибыль в 900%.

Перед тем, как сделать столь неожиданный вывод, эксперты проштудировали статистические данные по этому вопросу и провели свое собственное исследование. Результаты их изысканий говорят следующее: огромное количество людей - треть населения планеты, или 2,6 миллиарда человек, в том числе 980 миллионов детей, - не имеют доступа к нормальным уборным. Ежедневно каждый из них тратит по полчаса для того чтобы найти более-менее приличный туалет и отправить свои естественные надобности. После нехитрых подсчетов становится понятно, что каждый месяц человек теряет в среднем по 15 часов драгоценного времени, а год таких хождений крадет целую неделю.

Для того чтобы число страдальцев уменьшилось хотя бы в два раза, до 2015 г. потребуется потратить на это дело порядка $38 млрд., что составляет меньше 1% мировых расходов на военные нужды. Несмотря на то что сумма весьма и весьма значительна, инвестиции в строительство туалетов способны принести более $300 млрд. чистой прибыли. Вдобавок здоровье населения многих регионов на порядок улучшится, уровень смерти понизится, а производительность труда возрастет. По материалам .