Адвокаты Топаза попытались обжаловать в суде меру пресечения для Игната Кромского

Харьковский апелляционный суд заслушал жалобу защиты Игната Кромского. Адвокаты подсудимого просили изменить меру пресечения для их подзащитного.

Напомним, Игнат Кромской, антимайдановец по кличке Топаз, был задержан 28 марта харьковскими правоохранителями. Задержание состоялось сразу после проведения пресс-конференции представителей антимайдана и евромайдана, в которой Топаз принимал участие.

Игната Кромского обвиняют по той же статье, что и захватчиков ХОГА. -  организация и участие в массовых беспорядках.

Заслушав дело в отношении Кромского, суд Ленинского района избирает для обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста.

Через несколько дней Топаз, сняв с себя электронный браслет, сбежал. Чуть позже Кромсокго задержали сотрудники СБУ в Донецкой области в доме, где он собирался дать интервью журналистке российского канала.

На сей раз суд принял решение отправить Топаза в СИЗО.  Данное решение защита пришла обжаловать в апелляционный суд.

В отношении последнего от защиты было подано ходатайство, чтобы перевести Кромского в харьковское сизо.

Также было два ходатайства и от самого Топаза. В первом он попросил вызвать в качестве свидетелей двух понятых, которые присутствовали при его задержании. И второе: с просьбой  посмотреть тот самый видеоролик, на основании которого и строится все дело.

Речь идет о событиях 1 марта, когда антимайдановцы вывели евромайдановцев из ХОГА, избили их и поставили на колени на площади Свободы. По мнению стороны обвинения, именно в данных событиях и был замешан Топаз.

Подробности на сайте...

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать