Аренда серверов - это услуга, в первую очередь предназначенная для крупных интернет-проектов и различных сетевых ресурсов с высокой посещаемостью. Для идеальной функциональности без каких-либо сбоев требуются большие ресурсозатраты и обеспечение необходимого уровня безопасности,  (dedicated) – это предоставление вам физического сервера, который установлен в нашем data-центре в Москве.

Сервер подключен к Сети Интернет на скорости 100 Мбит/сек, 1Гбит/сек или 10Гбит/сек. Аренда сервера - прямая экономия, так как не нужно покупать сервер. Достаточно арендовать его у нас. А самое главное, что это будет полностью ваш сервер, все его ресурсы будут работать только для вас,  (virtual dedicated server) — это услуга, приобретая которую, Вы получаете полностью настроенный и сопровождаемый нашими специалистами и готовый к работе сервер в пользование, при этом не инвестируя в дорогостоящее серверное оборудование.

Вы можете компилировать и устанавливать любое программное обеспечение, и настраивать любые системные параметры. Виртуальный сервер - идеальное решение для тех проектов, которым тесно в рамках традиционного хостинга. 

Аренда сервера наиболее актуальна как для быстро продвигающихся сайтов, которым уже становится тесно на виртуальном хостинге или на VDS, так и для серьезных корпоративных проектов, которые должны стабильно работать и имеют повышенные требования к безопасности данных. 

Услуга  аренды выделенного или dedicated сервера дает возможность пользоваться отдельным физическим сервером, имеющим постоянное и  бесперебойное подключение к интернету, а также дает возможность избежать ограничений,  предполагаемых массовым  хостингом. Используется такая услуга, чаще всего, для сайтов, оказывающих большую нагрузку на аппаратное обеспечение сервера, и нуждается в большом количестве ресурсов, хорошем процессоре и имеет повышенные требования к безопасности.  

Так же,  на сегодняшний день есть много сайтов, которые, для нормальной работы, требуют установки некоторого нестандартного программного обеспечения. Выделенный сервер позволяет на максимальном уровне контролировать роботу сайта, обеспечить его гибкость и стабильную работу. Необходимо отметить еще то, что если Вы используете конфиденциальную информацию  или какие-то секретные данные - выделенный сервер Вам необходим.

Отличий между  виртуальным и физическим сервером почти нет. То есть для того, чтобы  управлять виртуальным сервером  нужны точно такие же знания по администрированию серверов, как и для физического сервера. Основным предназначением виртуального сервера является предоставление сервера с гибкими настройками по небольшой цене. 

Аренда выделенного и виртуального серверов это, прежде всего  стабильная работа веб ресурсов, из-за предоставления ресурсов сервера каждому пользователю отдельно, а не распределение ресурсов между всеми пользователями, немедленная замена и ремонт сервера сразу же после поломки, (оплату ремонта берет на себя компания, предоставляющая услуги аренды) и многое другое.