Харьковские синоптики попросили не бояться штормовых предупреждений

В Харькове и области объявили штормовое предупреждение. Синоптики объясняют: «штормовое» не означает бури в прямом смысле этого слова. Это значит, что непогода может нанести убытки разной степени.

Вследствие деятельности атмосферных фронтов в Харькове ожидаются местами грозы, град и шквальные порывы ветра. Деятельность атмосферного фронта усиливается внутримассовыми атмосферными процессами.

Синоптики поясняют, что сильно пугаться определения «штормовое предупреждение» не стоит. По сути, это все, что выходит за рамки безопасности. Ведь опасной может быть и гроза, и град, в зависимости от силы и интенсивности и даже туман.

Напомним, в период с 31 мая по 2 июня в Харькове после продолжительных ливней выпало больше трехмесячной нормы осадков, что составляет 50 мм.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать