Вы не хотите тратить время на поездки наземным транспортом – воспользуйтесь воздушными путями. Чтобы не было стрессов, спланируйте полет заранее и купите билет. Очень дешевые можно приобрести здесь - . Но не думайте, что так вы сэкономите на качестве – все будет на надлежащем уровне.

Находясь в салоне, не нервничайте. Попытайтесь расслабиться и получить удовольствие от полета. У каждого свои методы. Некоторые еще в кафе аэропорта пытаются заглушить страх алкоголем, но это не очень помогает. Во-первых, вы можете реально перебрать и показать себя не с лучшей стороны. В ряде стран вас просто не пустят в самолет. Во-вторых, на большой высоте организм ощущает стресс и есть возможность развития тромбоза. К тому же, вы, насытив кровь алкоголем, создаете дополнительные условия для такого негативного явления.

Зато вы можете употреблять большое количество воды, она расслабляет. Но не забывайте, что придется бегать в туалет, так что не переборщите.

Можете зажововать свои страхи жвачкой или леденцами. Так вы расслабите свои мышцы и создадите условия для нормального полета.

Прежде, чем сесть в самолет прочитайте правила, ведь ваши действия могут расценить неправильно. Какой бы авиакомпанией вы не воспользовались, вам следует вести себя надлежащим образом. Исключите нецензурные фразы, громкие крики. Не пытайтесь бегать по салону или каким-то образом повреждать окна. Не рискуйте своим и чужим здоровьем.

По салону можно и нужно прогуливаться, особенно если вы нервничаете. Но не создавайте шума и не цепляйтесь к другим пассажирам. Ведите себя скромно, не привлекайте внимания, ведь есть пассажиры, которым может быть хуже, чем вам.

Когда вы сядете на свое место, то не нужно закидывать ногу на ногу. Чтобы ваши конечности не затекали, массируйте их, перекатывайтесь с пятки на носок, а так же обратно. Можно сжимать и разжимать пальцы на ногах. Не забывайте и о шее. Делайте повороты и наклоны. Можно зажимать и разжимать кулаки. Всеми этими нехитрыми упражнениями вам удастся погонять кровь и избавит вас от затекания. Но весь дискомфорт не сравнить с десятичасовыми путешествиями наземным транспортом.

Чтобы отвлечься посмотрите в иллюминатор. Если не будет туч, вам удастся рассмотреть чудные картины нашей земли. Попытайтесь максимально расслабится, можете поиграть на планшете или тихонько послушать музыку. А некоторым достаточно перекусить.