Балута заявил, что ни один из крупных инвесторов не покинул Харьковскую область

Харьковская область интересна инвесторам с различных точек зрения. В первую очередь, интеллектуальным потенциалом, мощной промышленной базой и перспективами для развития аграрного сектора.

Об этом во время «прямой линии» в газете «Вечерний Харьков» заявил первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.  

 «Абсолютно все крупные инвесторы Харьковской области остались работать в регионе. Это и Nestle, и Philip Morris, печать на футболке киев и компания Shell. Мы сделали все возможное, чтобы обеспечить им комфортные условия работы. Лично глава облгосадминистрации Игорь Балута неоднократно проводил встречи с представителями иностранных компаний, в ходе которых решались первоочередные проблемы инвесторов, связанные с работой в нашем регионе», - сказал Игорь Райнин.

Кроме того, он отметил, что сегодня в области наблюдается фактический прирост инвестиций. «Согласно статистической отчетности мы наблюдаем формальное уменьшение показателя объема иностранных инвестиций в Харьковскую область. Однако, мы должны понимать, что этот показатель в значительной степени зависит от колебаний курса национальной валюты. И, поскольку курс гривни по отношению к доллару США уменьшился почти на 50%, мы имеем чисто математическое падение. Если убрать фактор курсовой разницы, то на сегодня у нас с начала года привлечено 8,3 млн. долл. США, а чистый положительный прирост составил 6,5 млн. долл. США», - подытожил Игорь Райнин.

Харьковская область интересна инвесторам с различных точек зрения. В первую очередь, интеллектуальным потенциалом, мощной промышленной базой и перспективами для развития аграрного сектора.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,90
RUB
0,417
0,419