На Харьковщине мать с сыном обокрали чужую дачу

Злоумышленники вынесли из дома продукты, бытовую химию и даже холодильник. Работники Нововодолажского РО в кратчайшие сроки разоблачили в совершении преступления 41-летнего жителя села Дегтярка и его мать.

О том, что из дома исчезло немало вещей, в дежурную часть сообщила владелица дачи. Сотрудники милиции немедленно начали оперативно-розыскные действия, которые дали положительные результаты.

- Милиционерами установлено, что кражу совершил ранее неоднократно судимый 41-летний безработный, а его мать была соучастницей, - комментирует событие начальник уголовного розыска Олег Науменко. - В тот день они распивали спиртные напитки, и вдруг обнаружили, что дома отсутствуют продукты питания. Сын стал думать, где раздобыть денег и предложил женщине обокрасть соседский дачный дом. В стороне не остался даже деревянный туалет для дачи.

На это предложение мать согласилась. Убедившись в отсутствии вблизи посторонних лиц, они свободно прошли на территорию чужого домовладения.

Входные двери были закрыты на навесной замок, который злоумышленник сорвал, и проник внутрь. Мать осталась на улице, чтобы наблюдать за обстановкой.

Из домовладения мужчина выносил все, что попадалось под руки: холодильник, пропановый баллон, макароны, крупы, масло, шампуни, мыло, стиральный порошок. Похищенное имущество он погрузил на тачку и перевез домой.

Часть чужого имущества родственники успели продать, а деньги потратили.

Следователем Нововодолажского РО было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы до 6 лет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать