Харьковские врачи приобретают медикаменты за свой счет

В харьковских поликлиниках не хватает медикаментов. Как рассказала врач-офтальмолог областной клинической больницы, Министерство здравоохранения выделяет средства только на обезболивающие препараты.

По её словам, для того, чтобы оказывать надлежащую помощь пациентам, врачам приходиться самостоятельно докупать необходимые лекарства.

В день дежурный офтальмолог удаляет до десяти инородных тел из оболочки глаза. В основном с такими повреждениями приходят строители или рабочие. Чтобы помочь человеку с таким повреждением, необходимо глаз промыть специальным раствором, потом заложить антисептическую мазь. Тюбик такой мази стоит около 50 грн. Государство нам ее не выделяет, но без нее мы тоже не можем, – уверяет врач – офтальмолог.

Чтобы заполнять пустующие полочки нужными препаратами, врачи зачастую закупают все в складчину. Иногда пациенты преподносят медикам денежные благодарности. Во многих отделениях существует специальный ящик, куда такие взносы складываются, а затем расходуются на покупку лекарств.

Периодически не хватает ваты или бинтов. Это самое простое, что можно восполнить, но и самое печальное, – говорит окулист, – если у нас не хватает простейших медицинских средств, то о каком уровне медицины в Украине можно вообще говорить?

«То, что в нашей стране людям зачастую приходится платить в больницах и за операции, и за перевязочный материал, и за медикаменты – так это вина не медицинских работников. Представьте себе, на реанимационное отделение или сердечно-сосудистое отделение государство выделяет всего 18 грн. в сутки (а нужно хотя бы 200 грн.). В общем, крутимся, как можем», заявила врач.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
32,00
32,12
RUB
0,414
0,418