На сегодняшний день кредиты физическим лицам выдаются на различные нужды. Часто деньги берут на покупку техники, мебели, компьютера, мобильного телефона. Молодые люди могут брать кредиты на организацию свадьбы, на проведение капитального ремонта или на приобретение нового жилья. Иногда деньги  получают для ведения бизнеса.

Чтобы получить на руки достаточное количество денежных средств на определенные потребности, люди заставляют свое имущество. На сегодняшний день все большую популярность приобретают кредиты под залог автомобилей. Данную услугу предоставляют автоломбарды. Каждый из них предлагает различные условия получения денег, причем срок кредитования колеблется в широких пределах - от нескольких дней до нескольких месяцев, правда, в большинстве случаев максимальный срок предоставления средств составляет год.

Если заемщик является неблагонадежным для банка, то выбирать условия кредита ему не придется. Это современные реалии. Здесь задача стоит просто взять кредит, желательно, конечно, с минимальными потерями, но соглашаются и на условия значительно выше рыночных. Неблагонадежность может иметь огромное количество причин: или клиент хочет такой потребительский кредит, который объективно с трудом вытягивает, или же, наоборот, с легкостью может его погашать, но доказать банку этого не может (зарплата - “конверт”, негативная кредитная история, проблемы с законом в прошлом и т.д.).

Определить это поможет элементарная бесплатная консультация с банком, или, что в последнее время значительно эффективней, с профессиональным кредитным брокером (что тоже бесплатно). Есть возможность определить свои шансы взять потребительский кредит и в on-line режиме - на сайте компании Dbroker есть довольно приличный сервис, аналогичный программам, используемыми банками для принятия решений по кредиту. На этом этапе важно быть максимально искренним и раскрывать о себе всю существенную информацию. Что делать в случае, если банк, скорее всего, откажет - не предмет данной статьи. Предположим, клиент подходит по всем параметрам