Харьковский суд оставил священника из «Донецкого казачества» под арестом

Апелляционный суд Харьковской области оставил под арестом в СИЗО священника Украинской православной церкви Московского патриархата, ктивиста так называемого "Донского казачества" Владимира Марецкого. Об этом со ссылкой на адвоката священнослужителя Александра Шадрина на своей странице ВКонтакте сообщили активисты Евромайдана.

Напомним, 2 июня суд арестовал Марецкого по подозрению в терроризме . По данным прокуратуры, Марецкий подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК (террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц). Мера пресечения избрана сроком на два месяца, которые подозреваемый проведет в следственном изоляторе.

Как сообщалось, в Новоайдарском районе Луганской области правоохранители в ходе антитеррористической операции убили двоих и задержали 13 террористов, захвативших избирательные бюллетени 25 мая. По номерам изъятого у задержанных оружия было установлено, что оно ранее принадлежало воинской части, которая была расформирована российскими военными на территории Крыма. Среди задержанных - настоятель храма Украинской православной церкви Московского патриархата Владимир Марецкий и сотрудник самопровозглашенной прокуратуры Джанкоя (Крым) Борис Саклаков.

Что касается второго задержанного – Топаза – его дело должно было рассматриваться в этот же день - то оно не состоялось. Из-за недостачи подсудимого в зал заседания, слушания дела об изменении меры пресечения перенесено. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать