Оба водителя, столкнувшихся на Салтовке трамваев, пытались остановить катящийся вагон (подробности ДТП)

Техническое состояние трамвая, который столкнулся вчера с другим подвижным составом на перекрестке ул. Героев Труда и ул. Гвардейцев Широнинцев, не вызывает нареканий.

Об этом сегодня сообщил директор Департамента транспорта Сергей Дульфан. Он отметил, что также в удовлетворительном состоянии находились и пути, по которым ехал трамвай. Одна из версий причин случившегося – человеческий фактор. 

Сергей Дульфан рассказал, что авария произошла вчера в 17:20. Трамвай с одним вагоном возвращался из центра города и в районе ул. Героев Труда остановился на красный свет, после чего покатился назад, проехал 50 м и столкнулся с другим трамваем со спаренным двойным составом, который находился позади него, сообщает горсовет.  

«Водитель трамвая, увидев, что вагон катится, пытался его остановить. Он выскочил из подвижного состава и пытался поставить башмак, но это не помогло, и трамваи столкнулись. В то же время водитель второго трамвая увидел вагон, который катился на него, выбежал из состава, поставил башмак, открыл двери и попросил пассажиров выйти из вагона. Из-за того, что это происшествие произошло в час пик, в вагонах находились много людей, не все, к сожалению, успели выйти, в результате пострадали люди из обоих трамваев»,  - сообщил Сергей Дульфан. 

Он подчеркнул, что оба водителя имеют достаточно большой опыт вождения. Что касается состояния подвижных составов после ДТП, они не требуют серьезного восстановления, пострадала только облицовка.

Напомним, на Салтовке столкнулись два трамвая. В результате крупного ДТП пострадали 12 человек. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать