До конца года в населенных пунктах Харьковщины будут разработаны программы обращения с бытовыми отходами

В течение акции «За чистую окружающую среду» в области ликвидировано 2115 несанкционированных свалок объемом 62,2 тыс. м3. Очищено от мусора 820,6 тыс.м2 берегов водоемов.

Не смотря на сложное время, в области работа по благоустройству прошла достаточно слажено. Руководитель аппарата облгосадминистрации Василий Хома поблагодарил глав районных государственных администраций, мэров городов областного значения за проведенную работу, отметив, что эту работу надо не только продолжать, но и проводить ее на более высоком уровне, сообщает пресс-служба ХОГА.

«Без создания отлаженной системы обращения с бытовыми отходами у нас ничего не получится. Мы постоянно будем тратить огромные средства на ликвидацию свалок. Поэтому сегодня всем главам райгосадминистраций ставлю задачу составить карты закрепления земель за ее пользователями. Каждый собственник земли, в соответствии с законодательством, будет отвечать за содержание закрепленной за ним территории», - сказал Василий Хома.

Он также поставил задачу до конца 2014 года разработать областные, районные и городские программы обращения с бытовыми отходами. Кроме этого, в области будет проведена инвентаризация всех полигонов бытовых отходов.

«Также необходимо организовать работу по выработке и утверждению норм выброса бытовых отходов, утвердить тарифы для населения. И ежедневно разъяснять жителям важность правильного сбора и утилизации отходов. Только при таком комплексном подходе мы получим закономерный системный результат», - отметил Василий Хома.

Отметим, что в течение акции «За чистую окружающую среду» в области ликвидировано 2115 несанкционированных свалок объемом 62,2 тыс. м3. Высажено 78,1 тыс. деревьев, 32,2 тыс. кустарников, 69 тыс.м2 газонов, посажено 340,2 тыс. м2 цветников. Очищено от мусора 820,6 тыс.м2 берегов водоемов. Убрано 24521 тыс. м2 придомовых территорий, убрано 522 парки и скверы площадью 31560 тыс.м2, 14304 км улиц и дорог площадью 82155 тыс.м2, благоустроены 1999 кладбищ и 1185 братских могил, мемориальных комплексов и мест почетных захоронений. Акция проведена в 1758 населенных пунктах, в т.ч. 17 городов, привлечено 5205 предприятий, в т.ч. общественных организаций - 659 ед., приняло участие более 530 тысяч человек.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать