Новое поле на «Металлисте» Ярославский сравнил с самолётом

Больше месяца на стадионе «Металлист» идут строительные работы. Европейские специалисты строят новое поле стоимостью три миллиона евро.

Газон на стадионе уже меняли, обновляли и улучшали несколько раз. В этом году решили полностью переделать поле. Работы начали в конце февраля, рассказывает Мартин Гелвин, менеджер проекта реконструкции стадиона «Металлист».

Сначала строители сняли верхний слой поля. Далее была уложена система аэрации, потом всё засыпали щебнем (свежего помола, чтобы не было на нём пыли), поверх проложили трубы подогрева. Далее засыпали слой песка и торфа.

Мартин Гелвин, менеджер проекта реконструкции стадиона «Металлист»: «Система аэрации работает в двух режимах – система выдувания и потребления. То есть когда будут дожди, влага будет впитываться и выводиться из стадиона, что даст лимит влажности для хорошей игры. Второй режим – это выдувание. Когда будет зима, низкие температуры, система подогрева, аэрации будет подымать тепло вверх, чтобы прогревать поверхность».

Британская компания «STRI» на протяжении года будет проводить консультации, говорит Гелвин. Что касается самого поля – «оно переживёт большинство из нас», уверяет строитель. Добавляет: «При правильном уходе за полем, оно может выдерживать 100 и более игр в сезон». На стадионе «Металлист» играют не более 25 игр в сезон.

Александр Ярославский, бизнесмен: «Под тем слоем песка и торфа, там целый завод заложен. Я видел, как поле собиралось, полностью перевернуло сознание о поле. То есть это не поле, это какая-то сумасшедшая фабрика. Тем более под южной трибуной находится целый пульт управления, там всё как в самолёте».

По словам Ярославского, строители уже заканчивают возведение основы. 22 мая планируют сеять траву.
Также на стадионе планируют со строителями подписать отдельный договор: чтобы в Харькове остался специалист компании и присматривал за полем.

На новое поле потратят три миллиона евро.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,14
26,18
EUR
30,60
30,75
RUB
0,411
0,414