Юрий Сапронов пообещал новый путь развития экономики Харьковщины

Экономика Харьковщины будет использовать кластерный метод развития, оправдавший себя на практике в других странах мира, сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

Что это такое, он объяснил популярно:

"Этот подход впервые использован вместо традиционного для предыдущих лет отраслевого. Выделены основные кластеры, которые необходимо формировать и развивать в Харьковской области. Это кластеры добычи газа и нефти, их переработки; производства и переработки сельскохозяйственной продукции и выпуска продуктов питания; легкой промышленности; строительства и выпуска строительных материалов; кластеры высокотехнологических производств – энергетического машиностроения, фармацевтической промышленности, нано- и биотехнологий; научно-образовательный кластер; кластеры здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и транспортно – логистический".

«Наиболее привлекательным для Харьковщины является комбинированный сценарий развития, который предполагает приоритетное развитие аграрно-перерабатывающего комплекса и машиностроения», - заявил Юрий Сапронов.

Людям, знакомым с экономикой Харьковщины, ивдно, что ничего нового Юрий Сапронов не предложил. Если отрасли в экономике обозвать кластерами, то они от этого лучше не заработают.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,13
EUR
32,40
32,53
RUB
0,424
0,428