Существует на сегодняшний день большое множество прочных материалов, полученных из древесины, которые применяются в строительстве, для непосредственной отделки помещения и производства качественной и долговечной мебели. Наиболее приемлемые и конечно же доступные из всех них – это МДФ и ДСП. Но что такое и где конкретно применяются, а самое важное чем отличаются ДСП от МДФ.

ДСП – это древесностружечная плита. Она получается методом непосредственного прессования выбранных опилок и простых стружек при участии высоких температур, все это вы можете найти на сайте www.basis-spb.ru и тут имеется . Данные элементы и компоненты соединяются и склеиваются между друг другом, с помощью формальдегидов и синтетических смол.

Данный материал полноценно обладает более высоким коэффициентом прочности и малой плотностью. 

Полноценно доказано, что количество применяемых формальдегидов, непосредственно выделяемых из ДСП не несет непосредственной опасности для самого здоровья человека, а при качественном техническом производстве. 

Плюсы применения ДСП и места применения, так же , можно отыскать на сайте www.basis-spb.ru.

 

  • Весомая прочность- дает возможность для использования в строительстве, в виде опалубки;
  •  Техническая жесткость – дает возможность для использования при возведении мебели;
  •  Практичность - дает качественные возможности для обработки;

 

МДФ – это мелкодисперсная фракция. Дословно данный материал переводится с английского языка, как древесностружечная плита, находящаяся в среднем классе по своей плотности. 
Непосредственно производится с участием мелкодисперсных древесных опилок, которые изначально подвергаются минимальной обработке теплым паром под определенным давлением, далее элементарно просушиваются и структурно склеиваются в единую плиту. Сама технология такого производства дополнительно позволяет полностью исключить применение формальдегидных клеящих реагентов. 

Так как при непосредственном варианте тепловой обработки из таких опилок может выделяться особое природное вещество, называемое - лингин. И вот поэтому соответственный материал совсем безвреден для организма любого человека.

Плюсы МДФ и варианта его применения, а более детальные нюансы - www.basis-spb.ru.
Экологически чистый материал – в основном используется для отделки помещений и производства мебели;
Легко поддается любой технической обработке.

Материал написан при поддержке компании БАЗИС