Харьковская милиция будет гоняться за уличными художниками?

Харьковский городской голова Геннадий Кернес обратился к представителям правоохранительных органов с просьбой пресечь появление на зданиях в городе граффити и любых других рисунков, сообщает пресс-служба городского совета

"В последнее время появились нездоровые люди, которые обрисовывают фасады зданий в городе Харькове. Причем обрисовывают все подряд, не важно, плохой или хороший фасад, жилой это дом, больница или институт. Это делается постоянно. Я считаю, что мы обязаны найти этих людей и пресечь все эти художества", - подчеркнул Харьковский городской голова.

Каких людей Кернес причислил к нездоровым (то есть больным), неизвестно. Существует такая болезнь на свете. как искусство. Некоторые товарищи, каким Бог не зажег искру заниматься искусством, вообще считают деятелей искусства идиотами (шизофрениками). неоднократно от них это слышал.

В отличии от других городов Харьков имеет хорошие традиции настенной живописи. Гораздо мощнее, чем в Киеве или Виннице (где настенных картин немало). Образцы живописи различных стилей можно увидеть на стенах домов и заборах во многих районах города. Наиболее удачной я бы назвал целое панно в Белгородском переулке с портретами Шевченко и Пушкина. Речь, конечно же, не идет о "мастерах" граффити, размалевывающие бесвкусицей стены.

Но наша милиция, которая будет выполнять распоряжение Кернеса (а это внутренние войска и ППС) -  рядовой и сержанский состав, в основном в чтении книг не замеченый и в живописи не разбирающийся. Поэтому вместе с хулиганами-граффитчиками будут "находить" и профессиональных художников, которые создают неповторимый шарм Харькову.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,08
26,12
EUR
32,25
32,38
RUB
0,423
0,425