Заявления, что Аваков педофил и просьба вызвать на допрос Кернеса: в Киевском суде слушали дела в отношении Юдаева и Логвинова

В киевском районном суде продолжаю слушать дела в отношении , так называемых, захватчиков хога. На сей раз пред служителями фемиды предстали Сергей Юдаев и Егор Логвинов. Их дела рассматриваются в разных уголовных производствах.

Первое заседание началось вовремя. В этом уголовном производстве 6 подсудимых, один из них не явился, как пояснил его защитник: он находится в неотложке в прединфарктном состоянии.

Перед заседанием у всех подсудных была возможность пообщаться с родственниками или друзьями. Юдаев, пользуясь случаем, устроил мини пресс-конференцию.

С приходом судьи, пророссийский активист, заявил, что по украински не понимает, посему просит вести процесс на русском языке или предоставить ему переводчика. Адвокат берет на себя функцию последнего.

Защита ходатайствует об избрании меры пресечения, а Юдаев заявляет новых свидетелей. Так как уверяет, когда громили ХОГА, он находился в офисе телеканала АТН, журналистов которого и требует допросить.

Кроме того, в качестве свидетелей Юдаев вызывает мэра Харькова Геннадий Кернеса, главу харьковского МВД Анатолия Дмитриева, первого зама губернатора Харьковщины Василия Хому, лидеров движения Юго-восток и Боротьба Юрия Апухтина и Дениса Левина и других.

Также в список свидетелей попал и министр МВД Украины Арсен Аваков, его вызывает Егор Логвинов, чье заседания началось сразу после слушания дела Сергея Юдаева.

Правда, в отличии от своего соратника, Логвинов обосновал такой список желаемых свидетелей, тем, что они могут подтвердить его алиби. Мол, во время погрома ХОГА он разговаривал с Геннадией Кернесом. Опираясь на данные факты Логвинов уверяет: он не виновен.

В связи с этим защита Логвинова потребовала вернуть обвинительный акт прокурору. А также, конечно же, попросила изменить меру пресечения для своего подзащитного на более мягкую.

К слову, об изменении меры пресечения ходатайствовали все адвокаты всех подсудимых, мотивируя свои просьбы то больными детьми подсудимых, то очень пожилыми родителями, которые нуждаются в уходе. Однако, убедить суд в такой необходимости не удалось.

Кроме того суд частично отказал Логвинову и в вызове свидетелей, а вот ходатайства Юдаева удовлетворил полностью.

Несмотря на все доводы защиты, прокуратура уверены, на скамье подсудимых тот кто и должен быть.

Первые судебные заседания по сути дела начнутся уже на следующей недели. В них прокуратура обещает предоставить все собранные доказательства вины подсудимых.

Подробности в сюжете...

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать