Нарушение природного законодательства на Харьковщине: как используют артезианскую скважину

"Богодуховское хлебоприемное предприятие" пренебрегло природоохранительным законодательством. Теперь руководитель должен государству несколько десятков тысяч гривен.

Государственная экологическая инспекция провела ряд проверок в Богодухове. Оказалось, что предприятие осуществляло забор воды из скважины без соответствующего на то разрешения в течении девяти месяцев, что является нарушением статей 16, 19, 21 Кодекса Украины относительно источников.

Госэкоинспекция рассчитала ущерб, причиненный государству в результате нарушения законодательства об охране и рациональном использовании водных ресурсов. Сумма ущерба составила 35 тысяч 260 гривен. Руководителю ООО «Богодуховское хлебоприемное предприятие» было предъявлено претензию с предложением добровольно возместить сумму ущерба.

При отказе от добровольной уплаты Госэкоинспекция будет вынуждена обратиться в Хозяйственный суд для принудительного взыскания вреда.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать