Экскурсий по Сочи так много, что вам понадобится не один месяц, чтобы объехать или пройти их все. Но не надо гнаться за количеством. Пусть лучше у вас будет повод приехать в Сочи еще раз. Выберите 3-4 наиболее интересные экскурсии Сочи для первого раза. Определиться с выбором вам помогут реализаторы билетов и наш сайт.  вас особо не затруднит. 

Тщательно выбирайте экскурсионное бюро, с которым поедете. Предложений на рынке экскурсий Сочи очень много, столики продавцов билетов стоят в городе на каждом шагу. Но далеко не каждая фирма может организовать безопасную и интересную экскурсию по Сочи. Подробно расспросите реализатора билетов, на каком транспорте фирма возит отдыхающих на экскурсии, по каким местам будет проходить маршрут, каков опыт экскурсовода. На все свои вопросы вы должны получить исчерпывающие ответы.

Большой Сочи — поистине гигантская агломерация, вытянувшаяся вдоль моря на 105 км (близко подступающие к берегу горы не дают ей расти в ширину, только в длину). Эту агломерацию красиво называют «полицентрической» и «скрытой»: она состоит из множества населенных пунктов и районов, известных под собственными названиями, однако все они административно относятся к Сочи. Именно «скрытость» и вызывает проблемы у неместных: поди догадайся, что Адлер — тоже часть Сочи, причем Адлером принято называть не населенный пункт, а целый район, в состав которого входит Красная Поляна, но при этом Красная Поляна с самим Сочи никак не связана и вообще рассматривается как отдельная курортная сущность. Если учесть, что площадь Большого Сочи в 1,5 раза больше Москвы в новых границах, становится заранее страшно.