Харьковчанин на своем участке вырастил около 40 кустов конопли

58-летний мужчина вырастил около 40 кустов наркосодержащих растений и хранил дома почти 3 килограмма марихуаны.

Во время обхода сотрудниками милиции на одной из улиц города был обнаружен человек, курящий самодельную сигарету, от которой распространялся запах, характерный для марихуанны. При осмотре вещей милиционеры изъяли полимерный пакет с 20 граммами вещества растительного происхождения зеленого цвета, похожего на коноплю.

Изъятое правоохранители направили к экспертам-криминалистам для проведения соответствующего исследования. На вопрос, откуда у него наркотические растения, мужчина рассказал правоохранителям, что выращивает у себя на земельном участке.

При осмотре его домовладения и прилегающих территорий сотрудники милиции обнаружили 38 кустов конопли, а также около 3 кг того же растения в высушенном и измельченном состоянии, которую плантатор хранил в стеклянной банке объемом 3 литра и полимерном пакете.

«По факту происшествия следственным отделом Фрунзенского РО было открыто уголовное производство по ч. 1 ст . 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины», - рассказал начальник Фрунзенского РО подполковник милиции Виталий Братеньков.

За совершение данного преступления законодательством Украины предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Следственные действия продолжаются.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать