С начала года на водоемах Харьковщины утонуло 29 человек. Двое из них дети

В мае на водоемах Харьковской области погибло 12 человек. 

В этом году уже в мае началась жаркая погода. Люди выезжали на пикники, в том числе, и вблиз водоемов. Поэтому трагедии на воде начались еще до открытия купального сезона.

«Работники специализированной водно-спасательной службы Харькова начали свою работу 1 июня, но люди из-за жаркой погоды вышли на водоемы в мае - до начала официального открытия купального сезона», - сообщил заместитель начальника отдела техногенной безопасности Главного управления ГСЧС в Харьковской области Александр Губарь.

Спасатели отмечают, что, например, водоем Журавлевкого гидропарка является опасным местом для купания из-за перепада глубины (от 6 до 12м), на самом дне температура воды даже летом достигает пяти градусов, что может спровоцировать судорогу, и человек перестанет контролировать свое тело. Кроме того, спасатели регулярно сталкиваются и с отдыхающими в состоянии алкогольного опяьнения, что и является, как правило, главной причиной несчастных случаев, сообщает пресс-служба мэрии.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать