На шести водоемах Харькова работают более полусотни спасателей

Все спасательные пункты, организованные на водоемах города Харькова, готовы к работе в новом купальном сезоне.

Два поста работают в Журавлевском гидропарке, один - в Алексеевском гидропарке, еще один – на Алексеевке, со стороны Сортировки, а также в Октябрьском, Основянском гидропарках и на Петренковском водоеме. Всего на постах работают 54 спасателя. Они обязаны следить за порядком на воде, регулярно патрулировать местность с берега и на лодке, оказывать первую медицинскую помощь, сообщает пресс-служба мэрии.

«Около 90% наших спасателей работают на харьковских водоемах уже не первый год. Чтобы приступить к работе, они должны пройти аттестацию и подготовку. Самым главным критерием являются физические данные. Сейчас штат спасателей укомплектован полностью», - отметил начальник Специализированной водно-спасательной службы Харькова Валерий Михайлов.

По его словам, на спасательных постах есть все необходимое оснащение и оборудование: громкоговорители, лодки, спасательные жилеты и круги. Также на каждом посту организован медпункт, где постоянно дежурит медсестра.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать