На здоровый и крепкий сон оказывает свое влияние не только помещение, в котором спят, но и постельное бельё. Комплект постельного белья должен быть мягким, нежным на ощупь, радовать взгляд разнообразным декором, цветом, также должен настраивать на умиротворенный лад и помогать снять состояние стресса. Это главная определяющая цель для тех кто создает комплекты постельного белья и постельные гарнитуры. Компании по производству lascala.ua заботятся о вашем сне, всё делают для того чтобы он был крепким, здоровым и приятным, а сновидения – беззаботными!

В данной статье мы рассмотрим преимущества постельного белья из бязи.

Бязь – это прочная хлопковая ткань. Она отличается высокими гигиеническими свойствами. Хлопковые ткани превосходно впитывают влагу, удерживают тепло и в то же время позволяют телу дышать.

Бязь – это натуральная хлопчатобумажная ткань. Основное ее отличие в том, что для ее изготовления применяется метод полотняного переплетения нитей, как и для изготовления поплина. Эта ткань появилась еще в шестнадцатом веке, на территории России, а в более древние времена ее привозили из Азиатских стран.

Хотя бязь широко применялась для пошива различных деталей в одежде, последнее время ее применяют в основном для пошива хорошего постельного белья. Постельное белье из бязи отличается практичностью. Оно очень прочное, так как выдерживает большое количество стирок и при этом все также сохраняет свой цвет и форму. По своей структуре ткань довольно плотно. Для ее изготовления применяется простое полотняное переплетение, в котором соотношение нитей 1:1.