Чего вы еще не знали о быстрых углеводах?

Как известно, быстрые углеводы – первые противники на пути к стройности и красивому телу. Их рекомендуется исключить полностью из своего рациона, если вашей целью является похудение или проработка рельефа мышц. При этом, сладкое любит практически каждый и от него отказаться сложнее всего.

предлагает подробнее рассмотреть пользу и вред быстрых углеводов:

Быстрые углеводы обладают сладким привкусом, делятся на моносахариды и дисахариды. К моносахаридам относятся фруктоза, галактоза и глюкоза, к дисахаридам – лактоза, мальтоза и сахароза. Моносахариды очень легко и быстро усваиваются организмом и мгновенно откладываются в те самые жировые отложения. При этом, глюкоза является одним из основных источников энергии для организма и необходима для синтеза гликогена в печени и мышцах. Очень важным моментом является то, что глюкоза жизненно необходима нашему мозгу, для его работы.

Как происходит негативное влияние быстрых углеводов на организм?

При поступлении в организм сладкого, происходит быстрый выброс инсулина, который понижает уровень сахара в крови, ведь потребляя сладкое, вы его повышаете, и организм должен с этим бороться. Выброс инсулина приводит к тому, что только что съеденное печенье или конфета, мгновенно превратилась в жир. Уровень сахара, в свою очередь, может снизиться ниже своей нормы и вы снова захотите съесть что-нибудь сладкое, чем продлите всю эту цепочку.

Самое опасное время для потребления быстрых углеводов – вторая половина дня, именно в этот период организм наиболее предрасположен к тому, чтобы любимую шоколадку превратит в жировые запасы.

Интересный момент – быстрые углеводы могут быть и полезны для тех, кто набирает мышечную массу, активно тренируясь и выполняя силовые упражнения. Быстрые углеводы могут пригодиться для восстановления поврежденных мышечных волокон.

Из всего вышесказанного следует вывод: если вы не занимаетесь силовыми тренингами, ведете малоподвижный образ жизни, склонны к полноте, то быстрые углеводы, т.е. все сладости стоит исключить в первую очередь. И прежде чем, полакомиться любимым тортиком, представьте себе, в какое количество жира он вам обойдется и как тяжело потом придется поработать, чтобы его убрать.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )