Милиция раскрыла заказное убийство и накрыла группировку, которая, возможно, причастна к покушению на Кернеса

Харьковские правоохранители раскрыли резонансное заказное убийство. Речь идет об инциденте в кафе "Норма". Напомним, там застрелили известного харьковского бизнесмена (занимался обналичкой) Евгения Слоневского по кличке Слон. Также под пули попал его знакомый — врач Олег Литвинов.

Для раскрытия дела была создана специальная следственная группа. В нее вошли самые опытные криминалисты. Как заявляют сами правоохранители, за три месяца следствия они проделали колоссальный объем работы. Обращаться за помощью пришлось и к коллегам из других областей.

Во время обыска в Киеве у задержанных было найдено пять килограммов взрывчатки, две гранаты, 9 различных видов оружия и патроны.

Уже в ходе следствия было установлено, что данная преступная группировка причастна к другим заказным тяжким преступлениям. Среди них и подготовка убийства с помощью взрывчатки первых лиц силовых структур Украины и поджог ряда автомобилей. Среди них: авто депутата Ивана Варченко и Игоря Швайки.

Как рассказали в милиции, преступная группировка существовала чуть больше года. Среди ее членов было два правоохранителя. Также проверяется причастность группировки к представителям организации «Оплот».

Вина задержанных с учетом собранных доказательств, как уверяют правоохранители, доказана в полной мере. Непосредственно перед задержанием бандиты пытались скрыться за пределы страны. Как говорят в милиции, они пытались уехать в Россию.

Лидер данной группировки, как уверяют в милиции, им известен. Также известен и заказчик. Однако имена их не называют - тайна следствия. Также не говорят в милиции, задержаны ли они. На данный вопрос правоохранители отвечают кратко: ведутся работы в этом направлении.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать