Харьковские депутаты разрешили строить ядерную установку в городе

Депутаты Харьковского горсовета разрешили разместить на территории Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт» в Пятихатках исследовательской ядерной установки.

За соответствующее решение сегодня на сессии Харьковского городского совета проголосовало 65 депутатов. Принимая решение, депутаты предложили Национальному научному центру «ХФТИ» предусмотреть в проекте строительства меры по предотвращению негативного воздействия на человека и окружающую природную среду и обеспечить постоянное информирование территориальной громады города Харькова о ходе работ по размещению и дальнейшей эксплуатации исследовательской ядерной установки. Правда о том, как будет осуществляться контроль над выполнением этого решения, депутаты не подумали.

Также депутаты обязали предоставить Харьковской областной санитарно-эпидемиологической станции данные по санитарно-защитной зоне после размещения исследовательской ядерной установки. Кроме того, должно быть учтено, что при размещении данного объекта на территории Национального научного центра «ХФТИ» необходимо в проекте строительства предусмотреть средства на социально-экономическое развитие Харькова.

Однако главное слово о размещении исследовательской ядерной установки примет Кабинет Министров Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,13
EUR
32,40
32,53
RUB
0,424
0,428