Бойцов, участвующих в АТО обеспечивают всем необходимым через Харьков

Материально - техническое обеспечение армейских частей и подразделений, участвующих в проведении антитеррористической операции на востоке страны, осуществляют специалисты Объединенного центра обеспечения (ЦЗ ) Тыла Вооруженных Сил Украины, в Харькове.

- Мы обеспечиваем камуфляжем, продуктами и топливом военные коллективы, расположенные в семи областях. При этом, нормы обеспечения десантников существенно отличаются от, скажем, пехотинцев. Отмечу, что увеличение личного состава в зоне проведения антитеррористической операции не повлияло на скорость поставок тылового имущества моими подчиненными, - пояснил командир ОЦЗ подполковник Юрий Середа.

По словам командования части Тыла Вооруженных Сил, только за последние два месяца в полевых лагерей сил АТО направлено груза общим весом более 2000 тонн. Ежедневно в подразделения сил АТО прибывает 8-12 грузовиков с тыловым имуществом. Подавляющее большинство перевозимого груза является топливом для танков, бронетранспортеров и других боевых машин , сосредоточенных на Донбассе.

- В апреле - мае мы доставили к местам проведения АТО более 2300 бронежилетов, 558 из которых французского производства класса « 3А ». Своевременно получили защитники Отечества около 26 тысяч сухих пайков и еще 37043 рационов пищи типа « MRE », выделенных правительством США . Каждая доставка этого и прочего добра находится на контроле нескольких правоохранительных структур. Поэтому, даже теоретически нельзя представить коррупции на наших хранилищах, - пояснил заместитель командира ОЦЗ подполковник Андрей Крохмаль.

Офицеры - тыловики отмечают, что вся подвижность, которая централизованно прибывает из Киева или от благотворительных организаций, оперативно направляется в районы сосредоточения воинских коллективов. При этом, не является единичными случаями , когда при перевозке пищевых продуктов происходили вооруженные нападения на тыловиков из Харькова. Так , недавно 26 шаров калибров 5,45 и 7,62 миллиметров попали в лобовую часть КамАЗа, который доставлял консервы на Луганщину. В результате только этого события, два военнослужащего получили ранения.

- Иногда имущество из машин , прибывших из столицы , мы перегружаем для грузовиков центра. В хранилища продукты или амуниция часто просто не попадают и они остаются пустыми. Поэтому хочу развеять миф о якобы набитые доверху наши помещения, в то время как у солдат чего-то не хватает , - пояснил подполковник Юрий Середа.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать