Священник, обвиняемый в нападении на избирательный участок в Краматорске, воперки слухам находится под стражей

Управлением Службы безопасности Украины в Харьковской области фиксируются факты распространения недостоверной информации о событиях в регионе и деятельности правоохранительных органов области.
В частности, 1 июня  некоторые СМИ сообщили ложную информацию о том, что во время рассмотрения в Киевском районном суде г. Харькова вопроса об избрании меры пресечения для участников незаконного вооруженного формирования один из организаторов группировки Владимир Марецкий был освобожден из зала суда.
"Официально сообщаем, что вышеупомянутая информация не соответствует действительности", - заявил начальнки пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.
 Указанному лицу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без возможности замены его на денежный залог.
Напомним, некоторые СМИ, освещающие подробно жизнь сторонников референдума, сообщили, что 25 мая текущего года священника Владимира Марецкого задержали, предъявив ему обвинение в том, что он совершил нападение на избирательный участок. Как рассказывает священнослужитель, его остановили люди в военной форме и уложили на землю, потом избили и надели ему на голову мешок. Марецкого привезли на базу и продолжали избивать, даже наручники ему застегивали пинками ног. Некоторое время о нем не было никаких известий. Затем появились слухи, что исчезнувший священник убит.
Священнослужитель открыто говорит о своей симпатии к армии ополчения и постоянно проводит агитации по прекращению военных действий в Украине. Луганская епархия вынесла решение временно отстранить Марецкого от его обязанностей в храме в связи с тем, что священнослужителям не разрешается принимать никакого участия в политический и военных акциях.
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать