Поездка в лифте для трех харьковчан чуть не закончилась трагедией

Поездка в лифте едва не закончилась трагедией. Трое харьковчан спускались с девятого этажа. Неожиданно кабина начала падать. Остановил машину аварийный тормоз. Никто не пострадал.

Денис Крысин, пассажир лифта:

“Где-то уже этажа с седьмого почувствовали, как желудок поднимается к горлу. Вначале мы не поняли, что происходит. Вдруг резкий грохот, стук, и мы понимаем, что нас ловят распорки. Летели мы, наверное, этажа три”.

Остановилась кабина в районе третьего этажа – сработал аварийный тормоз. В чем причина ЧП, лифтеры ответить не смогли. Но говорят: трос в подъемнике не оборвался. В «Харьковгорлифте» предполагают, что пассажиры могли прыгать в кабине или перегрузили ее. Не исключают, что случился перепад напряжения. И вал, который отматывает трос, стал вращаться быстрее.

Анатолий Кандауров, директор КП «Харьковгорлифт»:

“Если бы лифт был на новой системе диспетчеризации, где у меня контролирует все три фазы электроснабжения, подачу электроэнергии, я бы заметил. А так он на старой диспетчеризации – у меня нет контроля. Если б был перепад напряжения – да. Чуть-чуть мог он увеличиться”.

Специалисты коммунального предприятия заверяют: лифтовой механизм в доме абсолютно исправен. Сегодня в доме на Лермонтовской его еще раз проверили. Но с прошлой пятницы Денис с опаской заходит в кабину. Говорит, если бы не девятый этаж – ходил бы пешком.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412