Недалеко от Изюма обезвредили взрывное устройство

Взрывное устройство общей мощностью 6-7 кг в тротиловом эквиваленте было найдено на трассе возле города Изюм.

Диверсионно разведывательные группы террористов продолжают свою деятельность, направленную на дестабилизацию ситуации в районе проведения АТО. Ярким примером противоправной деятельности бандитов стало выявления взрывоопасного предмета и места его закладки на трассе Изюм – Славянск – основного транспортного коридора, по которому круглосуточного движется немалое количество гражданского и общественного транспорта, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Вчера, 31 мая, совместными усилиями военнослужащих Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины на трассе неподалеку Изюма был обнаружен и обезврежен заряд, который несет смерть и разрушение.

На дороге, в одной из самых опасных и уязвимых участков трассы боевики планировали осуществить теракт. С этой целью боевиками было создано самодельное взрывное устройство общей мощностью 6-7 килограмм в тротиловом эквиваленте. Среди прочего в заряде использовался осколочно-фугасный снаряд времен Великой Отечественной войны.

Если бы «адская машинка» сработала, она бы уничтожила любое транспортное средство.

Следует отметить, что при создании взрывного устройства использовались детали иностранного производства, а сам заряд приводился в действие с помощью радиоуправляемого устройства.

Благодаря умелым действиям украинских военных саперов растяжку и взрывное устройство были обезврежены.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать