Аукцион арестованного имущества: принять участие в торгах могут и харьковчане

В Украине запустили пилотный проект — аукционы арестованного имущества через Интернет. В усовершенствовании электронных торгов могут поучаствовать и харьковчане.

Министерство юстиции Украины запустило новую электронную систему — аукцион конфискованного имущества по Интернету. Такие торги уже существуют в ряде зарубежных стран, таких как Германия, Россия, Грузия и другие. В нашей стране это нововведение.

«Если раньше человеку, который решил купить на аукционе квартиру, например, в Киеве или в любом другом городе, он вынужден был ехать непосредственно в тот город. Там человек должен был пройти регистрацию в офисе, а потом еще приехать на сами торги. То эта новая система предполагает все сделать в домашних условиях. Главное условие — это наличие Интернета», - объясняет исполняющий обязанности начальника управления государственной исполнительной службы главного управления юстиции в Харьковской области Станислав Трояновский.

По его словам, потенциальный покупатель для начала должен зарегистрироваться на сайте Министерства юстиции. Это бесплатно. Потом он должен выбрать, что именно он хочет приобрести — движимое или недвижимое имущество. И перейти к следующему этапу.

«Например, вы выбрали мобильный телефон HTC Desire 300 White. Начальная цена его 3000 грн. Вы уже точно решили, что этот телефон вам подходит. Тогда нажатием кнопочки вы соглашаетесь на торги. После вам предстоит внести первоначальный взнос в размере 5% от стоимости желаемого приобретения, что в данном случае составляет 150 грн. Стоит отметить, что если вы не выиграете в этом аукционе, и другой покупатель перебьет вашу цену, эти деньги вам вернутся назад. А если вы станете покупателем, то эти деньги войдут в полную сумму товара», - уточняет Станислав Трояновский.

После того как будет оплачена квитанция (5%), участнику аукциона придет сообщение на почтовый адрес о дате проведения торгов.

«В тот день, когда будет проходить интернет-аукцион, вы обязаны находиться возле компьютера. Также на сайте возле продаваемого товара указана минимальная сумма, которую вы можете добавить к уже начальной цене. Если раньше, на обычных торгах, вы могли добавлять хоть по одной гривне, то здесь четко установлено, сколько наименьший дополнительный шаг. Например, в случае с тем же телефоном - это 150 грн. На сайте также прописані характеристики предлагаемых товаров», - поясняет Станислав Трояновский.

Минусы этой системы, что при покупке недвижимости покупатель не может узнать, кто на данный момент проживает по этому адресу. Харьковская исполнительная служба с целью усовершенствования системы будет предлагать эти дополнения.

На данный момент электронная система работает только в четырех областях Украины — Винницкой, Днепропетровской, Львовской и в Киеве. Но если интернет-аукцион удовлетворит потребителей, с 1 января следующего года ее распространят по всей стране.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать