Коммунальщики против евромайдановцев: быть или не быть флагам в центре Харькова. Конфликт доходит едва ли не до драки

Активисты Евромайдана, которые уже более месяца украшают Харьков украинской символикой заявляют, что коммунальщики срывают повешенные ими флаги. В свою очередь работники КП «Горсвета» утверждают, что просто выполняли свою работу. Очередная стычка произошла сегодня ночью.

«Наша аварийная служба выехала на вызов. По дороге работники горсвета увидели флаги, повешенные на гирлянды и контактные провода под напряжением. Конечно же, в целях безопасности, они принялись за свою работу и принялись снимать эти флаги», - объясняет инженер производственной службы КП «Горсвета» Юрий.

По словам работников горсвета, на размещения этих флагов у евромайдановцев не было никакого разрешения. Те в свою очередь уверяют в обратном.

«На это у нас было разрешение. В субботу мы развесили флаги по улице Сумской. Мы это сделали за свои деньги. Нанимали спецмашину. А близко полуночи мне позвонили и сообщили, что наши флаги снимают. Я быстро выехал на Сумскую. Там было две машины службы горсвета с вышками. Одна машина сразу же скрылась», - сообщает евромайдановец Валентин.

Пока коммунальщики снимали флаги, на месте события, не смотря на позднее время суток, стала образовываться толпа — жители Харькова, члены организации «Восточный регион», активисты Евромайдана. Между ними произошел спор, кто прав, кто виноват, пока на место происшествия не приехала милиция. При этом обе стороны утверждают, что это именно они вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, по словам евромайдановца, чтобы разрешить ситуацию они стали звонить и губернатору Харьковской области Игоре Балуте, и министру МВД Арсению Авакову, и заместителю губернатора области Алексею Марченко.

«Мы звонили кому только было можно. В итоге, дело разрешилось тем, что коммунальщики должны были повесить назад украинские флаги. А к тому времени они сняли уже около половины», - рассказал евромайдановец Валентин.

По словам работников горсвета, чтобы не спровоцировать драку и избежать повреждения  спецтехники со стороны активистов, они стали вешать назад государственные флаги Украины.

«Мы сняли только около трех флагов. И не срывали, как утверждают майдановцы, а аккуратно снимали. Мы просто выполняли свою работу. Это раздувание конфликта на ровном месте. Сколько раз уже коммунальщикам приходилось закрашивать художества активистов. Сначала желто-синяя краска, сверху появляются фашистские кресты, а нам приходится закрашивать это все серой краской. А потом все по-новому. Мы не радикалы и не сепаратисты, мы просто соблюдаем меры безопасности», - комментирует работник горсвета Юрий.

Кофликт разрешился мирно. Флаги «вернулись» на свои места.

Нужно отметить, что городские власти не против украшения Харькова украинской символикой. По заявлению директора Департамента ЖКХ, к вопросу о размещении нужно обратится в соответствующие органы исполкома.



Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать