Влюбленные аисты, новорожденные антилопа и кенгуренок: в харьковском зоопарке рассказали о пополнении (ФОТО)

Хотя в стране трудности, из-за которых посещаемость зоопарка снизилась в два раза, животный мир продолжает строить семьи и производить потомство.

Аисты в харьковском зоопарке появляются незапланированно. Эти птицы попадают сюда вследствие каких-либо трагедий — либо они стали жертвами браконьеров, либо пострадали от электрических проводов. После этого они уже не в состоянии продолжать свое существование без человеческой помощи. И тогда их привозят в зоопарк. Однако создать пару среди аистов не так легко.

«Аисты, как люди, тщательно выбирают себе спутника. Нравится, не нравится, хорошо танцует, плохо ли. Но вот в этом году нам удалось свести пару. Позже у аистов появляются птенцы, которые вырастают и улетают. Весной они возвращаются навестить своих родителей, которые не могут покинуть зоопарк. Порой они приземляются, а иногда просто попорхают и улетают», - рассказал директор харьковского зоопарка Алексей Григорьев.

Кроме того, 4 мая на свет появилась антилопа (Канна Степная). Имя новорожденной еще не дали.

«Обычно у нас рождаются мальчики. А в этом году появилась девочка-антилопа. Мы очень рады этому, потому что так мы сможем продолжать потомство», - поделилась новостью культорганизатор зоопарка Анна Сапрыкина.

Стоит отметить, что в январе зоопарк пополнился и новым кенгуренком. Сейчас он находится в сумке матери, так как первые несколько месяцев кенгурята не покидают комфортное место за пазухой.

Также весной в зоопарке родились мартышки, лебеди, морские свинки и хорьки. По словам директора зоопарка, каждый год в зверинце у 100 видов животных появляются около 1000 «детенышей».

з2 з1 з
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать