057.ua

Харьковский облсовет напомнил министру о просьбе перевести училище олимпийского резерва в коммунальную собственность области

Харьковский областной совет обратился к Министерству по делам семьи, молодежи и спорта с просьбой проинформировать о ситуации с передачей в коммунальную собственность Харьковского училища олимпийского резерва. Об этом сообщили Харьков.proUA.com в пресс-службе облсовета.

Письмо к Министру Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрию Павленко подписал председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

Чернов информирует Министра, что 31 августа в 2009 г. в областной совет поступило обращение педагогического коллектива, родителей учеников Училища олимпийского резерва Государственного экспериментального учебно-спортивного центра Украины из легкой атлетики (ДЭУСЦ) с просьбой обратиться к государственным органам власти для решения вопроса финансирования Центра и проведения необходимой реорганизации.

Чернов в письме напомнил, что 8 мая в 2009 г. Харьковский областной совет получил от министерства письмо, в котором был поставлен в известность, что Министерство в установленном порядке осуществляет мероприятия по реорганизации ДЭУСЦ в Харьковской республиканский лицей-интернат спортивного профиля, с отнесением его к сфере управления Министерства и выразило просьбу рассмотреть вопрос передачи из государственной собственности в совместную собственность территориальных громад сел, поселков, городов Харьковской области целостного имущественного комплекса школы высшего спортивного мастерства ДЭУСЦ.

Харьковский областной совет решением от 25 июня 2009 года дал согласие на принятие в общую собственность громад области целостного имущественного комплекса ДЭУСЦ. Все необходимые документы переданы Кабинету Министров Украины, Министерству по делам семьи, молодежи и спорта и Министерству экономики.

«Учитывая вышеизложенное, обращаемся к Вам с просьбой проинформировать о сложившейся ситуации относительно передачи из государственной собственности в совместную собственность территориальных громад сел, поселков, городов области целостного имущественного комплекса школы высшего спортивного мастерства Государственного экспериментального учебно-спортивного центра Украины из легкой атлетики в г. Харькове и реорганизации ДЭУСЦ в Харьковский республиканский лицей-интернат спортивного профиля», - говорится в письме.

Напомним, 1 сентября представители Государственного экспериментального учебно-спортивного центра Украины по легкой атлетике устроили акцию протеста с требованием, чтобы Министерство возобновило финансирование учреждения.

7 сентября 2009года 1,2 млн.грн. поступили на счет Харьковского училища олимпийского резерва.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,20
27,30
EUR
33,75
34,00
RUB
0,477
0,481