Джентльмены поставленной задачи или рассказ о Пхукете

Нас пятеро парней. Мы дружим еще со школы. Теперь мы студенты различных киевских ВУЗов. Но нити между нами не оборвались. Они стали еще прочнее и надежнее. Желание необычного объединяет нас. Не дать серой трясине повседневности засосать себя – вот чего боимся больше всего.

Во время каникул мы всегда путешествуем. Но наша задача не просто отдохнуть и развлечься. Найти и увидеть что-то новое и чудесное там, где тысячи прошли, ничего не заметив, - вот то, к чему мы стремимся.

Поэтому я ничуть не удивился, когда дождливым осенним вечером ко мне в комнату ввалились Саня Власенко и Макс Миндога и предложили отправиться в Таиланд.

Зачем? Искать останки затонувшего несколько веков назад корабля.

Тайское Королевство встретило нас солнцем и улыбками. Благо, никаких бытовых проблем нам решать не пришлось. Заранее вышли на контакт с компанией , работающей на рынке недвижимости интересующего нас острова Пхукет. Те предоставили в наше распоряжение выбранную нами виллу поблизости с заранее выбранным яхт-клубом. Решение снять виллу приняли еще дома, чтобы иметь возможность приходить и уходить в любое время суток.

Должен заметить, что никто из нас не имел ни малейших навыков вождения судна. А для решения поставленной перед нами задачи необходимо было выходить на яхте в море. Никогда не сдаваться, с каждым днем все выше поднимать планку своих возможностей – всегда было нашим девизом.

Время обучения в яхт-школе пролетело незаметно. Из нескольких систем обучения: британской, американской и International Yacht, мы выбрали британскую, как самую титулованную и достойную. С увлечением изучали метеорологию и навигацию. Прошли пятьдесят морских миль в составе экипажа парусной яхты. И вот наконец настал день, когда нам торжественно выдали международные сертификаты яхтсменов, которые будут признаваться во всем мире.

Следующим шагом было – найти подходящее судно для выхода в океан. Но эту задачу пришлось решать не нам. Сотрудники Бизпхукета предложили нам множество вариантов, из которых мы выбрали быструю и легкую шхуну. Как это ни странно звучит, но аренда или покупка яхты в Таиланде обходиться намного дешевле, чем в любой другой стране.

Когда первые солнечные лучи позолотили каменистые склоны острова Пхукет, наша красавица «Мэри» уже бороздила воды Андаманского моря.

По тщательно выполненным нами расчетам следы пропавшего без вести пиратского корабля следовало искать именно здесь. Согласно хроникам, он пошел ко дну, перегруженный золотом. Помните известную песню: «Все семьдесят пять не вернулись домой, они потонули в пучине морской»? По нашему мнению его до сих пор не нашли, потому, что ошибочно считали, что его гибель произошла вблизи Полинезии.

Мы пока еще в поиске. Но твердо уверены, что приобретенные нами навыки яхтсменов и знания о подводных глубинах намного ценнее золота. Шаг за шагом продвигаться к решению поставленной перед собой задачи, постоянно быть в пути к высокой цели – может быть, это и есть смысл жизни?