Краснодар — город на юге России, расположенный на правом берегу реки Кубань, на расстоянии 120—150 километров от Чёрного и Азовского морей, в 1340 км от Москвы. Административный центр Краснодарского края. Крупный экономический и культурный центр Северного Кавказа и Южного федерального округа; исторический центр политико-географической области Кубань. Неофициально нередко именуется «столицей Кубани», а также «южной столицей России». Если вы приехали в этот город, то вам необходимо посмотреть  с улицами и домами.

Краснодар — один из важнейших исторических и культурных центров Юга России и Северо-Кавказского региона. Этот город защищал границы нашей родины от иноземных захватчиков с моря, в его округе проходили кровопролитные бои между белыми генералами и Красной гвардией в начале 20 века. Здесь и поныне делят сферы влияния народы Кавказа, казаки и все, кому не лень побороться за власть в одном из самых красивых и интересных городов России.

В международный аэропорт Краснодара «Пашковский» летает множество рейсов из Москвы, а также Европы (с транзитной посадкой в столице). Самые дешевые рейсы предлагает традиционно лоу-кост «Авианова», можно также погуглить в поисках спецпредложений «Аэрофлота», S7 или «Кубанских авиалиний». Также летают рейсы из Питера и Сочи. Добраться из аэропорта в центр города можно на троллейбусе № 7, автобусах № 1 и 1А, маршрутке № 15 и 53.

В Краснодаре расположен федеральный памятник архитектуры — Водонапорная башня, построенная по проекту инженера и учёного Владимира Григорьевича Шухова. Конструкция находится у здания цирка на пересечении улиц В. Головатого и Рашпилевской. Помимо этого, памятниками федерального значения в городе являются: здание Краснодарской филармонии, или «Зимнего театра», архитекторы А. А. Козлов, Ф. О. Шехтель (1908 год, реконструкция 1954 года, арх. А. В. Титов); дом М. С. Кузнецова (1888—1900 года), где ныне располагается консерватория.