Diablo II — компьютерная ролевая игра в жанре hack and slash, выпущенная 29 июня 2000 года компанией Blizzard Entertainment. Игроку в начале игры на выбор предоставляется несколько классов персонажей каждый из которых отличается своим набором умений, начальных характеристик (обычные для РПГ игр Сила, Ловкость, Живучесть и Энергия) и доступного оружия и доспехов. Заинтересовались? - и перехода на сайт mygamecore.com.
Дополнение Lord of Destruction К уже имеющимся классам прибавляются ещё два: Друид и Ассасин Для прохождения доступен ещё 1 Акт и соответственно ещё 1 город: Харрогат.
Сюжет:
Однажды в начале времён силы Порядка и Хаоса сошлись в вечной битве, чтобы решить судьбу всего сущего. Теперь эта борьба докатилась до мира смертных… и ни один человек, демон или ангел не останется в стороне…
В Diablo II: Lord of Destruction вы вернётесь, чтобы следовать по пути Баала, последнего из правителей Зла, на север, в Горы варваров. Двигаясь вместе с ордами демонических приспешников, Баал стремится разрушить могущественный Камень мира, который защищает земли смертных от сил Ада. Хотя Ваш герой и уничтожает мерзкого Баала, Камень Мира был осквернён. Чтобы предотвратить хаос, Архангел Тираэль решает уничтожить Камень Мира. Для него это лучшее решение всех проблем. Архангел отправляет Героя в город Харрогат через портал, а сам разрушает Камень Мира. С тех пор Тираэля больше никто не видел.
Дальнейшие события, происходящие через двадцать лет после вышеописанных, были отражены в новом проекте Blizzard Entertainment под названием Diablo III