Процесс изготовления древесных плит заключается в соединении клеевых составов и стружек, опилок, других мелких отходов деревообрабатывающей промышленности с последующим  прессованием при высокой температуре. Это знают многие люди. Но малоизвестно то, что  различается по типам, зависимо от размера использованных в производственном процессе древесных частиц, их вида, толщины распределения, используемых связующих веществ и добавок. На таких тонкостях обязательно нужно акцентировать внимание, если стремитесь к тому, чтобы ДСП служило вам довольно-таки длительный период.

Итак, в реализации ведущей  компании «Віяр» покупателям доступны следующие виды плит:

- Однослойные – в процессе изготовления применяются приблизительно одинаковые частицы по размеру, которые равномерным слоем распределяются по объему.

-Трехслойные – середина плиты состоит из крупных частиц, которая зажимается внешними слоями, состоящими из мелких частиц очень высокой плотности с повышенным количеством клеевого состава, который придает гладкий вид.

- Плиты с переменной плотностью – середина плиты состоит из крупных частиц, которая плавно переходит к мелким частицам до лицевых сторон с гладкой поверхностью, состоящих из совсем мелких элементов древесных отходов.

- Декоративные – облицовываются шпоном, ламинированной пленкой, пластиком. В последующей отделке не нуждается.

-Древесно-слоистые – в каждом слое длинные стружки лежат в одном направлении. А сами слоя лежат в перпендикулярном направлении, относительно друг другу.

-Вафельные плиты – в состав входит перекрывающая друг дружку крупная стружка, которая направлена горизонтально.

 ДСП Украины доступны потребительскому рынку в различной цветовой гамме, которые компонуются в группы, к примеру, «фоновые», «древесные», «металлик», «фантазийные». Это позволяет людям воплощать в жизнь все свои дизайнерские мечты.