На Харьковщине за полтора месяца выловили 16 браконьеров-рыбаков

Отлов любителей незаконного рыболовства проводят на территории Харьковской области инспекторы Государственной экологической инспекции. В ходе операции "Нерест-2011" задержали 16 нарушителей правил рыболовства.

Задержанные браконьеры привлечены к административной ответственности, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Наибольшее количество нарушений инспекторы зафиксировали на берегах Червонооскольского и Печенежского водохранилищ.

Природоохранные рейды на водоемах Харьковщины продолжаются.

Операция "Нерест-2011" проходит в Харьковской области с 1 апреля по 10 июня 2011 года. На протяжении этого периода запрещены промышленный, любительский и спортивный ловы рыбы и других водных живых ресурсов на рыбохозяйственных водных объектах: водохранилищах (с 1 апреля по 10 июня), на реках и в коренных водах (с 1 апреля по 21 мая), в придаточных водах рек (с 1 апреля по 30 июня).

Соревнования по рыболовству и подводной охоте во время нереста также запрещены.

Кроме того, запрещен вылов раков во время нерестового периода, во время вынашивания икры, личинок, первой и второй линек (с 1 апреля по 30 июня и с 20 августа по 30 сентября), а также в темную пору суток.

Любительское рыболовство на водоемах области разрешается одним поплавком или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега.

Незаконный рыбный промысел карается штрафом от 1700 до 3400 грн. или лишением свободы сроком до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого. Если же вылов совершен с применением взрывных, струйных веществ, электротока или другими способами массового уничтожения рыбы, то штраф может достигать 6800 грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,09
26,12
EUR
32,25
32,35
RUB
0,423
0,425