На официальном сайте «Apple» iPod Touch красноречиво называют «устройством повышенной развлекательности», и это действительно так. Броский симпатичный корпус миниатюрного устройства выглядит модно и современно, а возможности данной новинки намного превосходят умения плееров от конкурирующих производителей. При этом не стоит думать, что девайс создан исключительно для прослушивания музыки! Многофункциональное изделие способно отобразить на экране немало качественных снимков, дать пользователю возможность ощутить себя великим исполнителем рока или джаза при помощи приложения GarageBand, сделать пару заметок или разместить данные в удобной для просмотра таблице.

Мягкий блеск алюминия хорошо знаком фанатам Apple…

Как и прочие изделия от Apple, устройство изготовлено из наиболее крепкого и стойкого к любым воздействиям материала – анодированного алюминия, а также обработанного особым образом стекла, которое невозможно поцарапать. Прибор обладает исключительно приятной текстурой: один раз взяв в руки , пользователь обязательно захочет приобрести этот гладкий и не выскальзывающий девайс. Округлые края новинки выглядят чрезвычайно мило и привлекательно. Жизнерадостные цвета, в которых выпускается айпод, нравятся представителям как мужского, так и женского пола. Такую покупку невозможно оставить дома – ее хочется брать с собой повсюду!

К изделию прилагается гибкий и прочный ремешок, который не позволит владельцу случайно потерять или выронить iPod Touch. Закрепить ремешок на корпусе устройства очень легко: для этого существует специальная кнопка на тыльной стороне айпода. Не менее хорошо смотрятся и наушники, созданные Apple специально для своего «детища». Классический белый цвет сочетается с корпусом любой раскраски; наушники входят в разъем плотно, не расшатывая «гнездо» с течением времени. Отверстие для наушников не портит общий вид устройства и хорошо защищено от попадания влаги или пыли.

Снять происходящее на плеер? Почему бы нет?

Помимо обычных для современного плеера задач данный айпод способен выполнить функции фотоаппарата. Устройство создает масштабные панорамные снимки при помощи пятимегапиксельной камеры, которая «ловит» даже мельчайшие детали, запечатлевая их в памяти владельца. Светодиодная вспышка не раздражает зрение людей, съемку которых вы ведете, но при этом позволяет создать действительно четкие и красивые кадры, выровнять тон кожи, решить проблему «закрытых глаз». После того как все необходимые кадры будут отсняты, присутствующие смогут просмотреть их на небольшом, но чрезвычайно ярком и достоверно передающем оттенки экране Retina. выбрать наиболее понравившиеся фотографии и распечатать их, подсоединив девайс к какому-либо принтеру.