Test ( от англ. - испытание) - предоставление услуги при которой вам не придется платить за её использование, вы сможете оценить все преимущества VPS хостинга совершенно бесплатно, в течение определенного промежутка времени, оговоренном на странице предоставляемой услуги.Так же в англоязычных станах тестовый период называют "Try before Buy", что дословно переводится как "Попробуй перед покупкой". очень удобен и практичен.

Различают два вида тестового периода:

1) Полностью бесплатный, где вам не придется платить какие-либо средства в течении использования тестового периода. Если вы не положили деньги на счет после окончания пробного срока, что обычно свидетельствует о несоответствии качеств VPS, с представлениями заказчика, то хостинг не продляется.

2) Частично-бесплатный. Здесь несколько иной случай - вы кладете деньги на счет, т.е оплачиваете услугу ВПС хостинга полностью, в течении месяца, устанавливаете на него сайт и пользуетесь в обычном режиме. Если в какой-то момент вы вдруг поняли - "Это не моё", то необходимо написать в службу поддержки письмо, где указать о нежелании пользоваться услугами компании, и вам вернут деньги. Стоит уточнить, что срок, в течение которого возможен полный возврат денежных средств указывается на странице хостинг-провайдера.Из недостатков такого метода можно выделить два положения:

Взимается комиссия за перевод денежных средств (% в зависимости от системы оплаты)

Если вы нарушили какой-либо пункт договора, то скорее всего вы не только не получите обратно свои денежные средства , отданные за тестовый период VPS , но и не сможете воспользоваться оставшимися днями предоставления хостинга.