Харьковчане страдают от укусов домашних животных

Только за 5 месяцев к медикам обратились 516 человек, пострадавшие от укусов домашних питомцев. Об этой проблеме сообщила главный государственный санитарный врач города Харькова Ирина Зубкова. Она также обратилась к харьковчанам с просьбой заниматься профилактикой болезней своих любимцев и приводить их на прививку.

«Только в 159 случаях были зарегистрированы укусы бездомных животных, остальные пострадавшие (357 человек) были укушены домашними питомцами», - заявила Ирина Зубкова. Главный санврач Харькова также призывает жителей города быть аккуратными и в случае укуса немедленно обращаться за помощью к медикам.

По словам Ирины Зубковой, в ходе весенней ежегодной вакцинации животных от бешенства в городе были привиты 10 тыс. 289 животных, из них - около 7 тыс. собак и более 3 тыс. кошек.

Напомним, вакцинация проводится один раз в год весной, а те владельцы животных, питомцев которых необходимо вакцинировать в другое время года, могут обратиться в частную ветеринарную клинику. В прошлом году в ходе акции были привиты 6 тыс. 746 собак и кошек.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать