Борьба за деревья в Шевченковском микрорайоне Харькова

Шевченковский микрорайон по праву считается одним из самых загрязненных районов в Харькове. Его промышленный комплекс состоит из 14 предприятий, которые регулярно выбрасывают в атмосферу тонны вредных для здоровья человека веществ.
Местные жители уже много раз обращались в санитарную станцию с просьбами контролировать деятельность коксового завода – основного загрязнителя микрорайона. Он, не смотря на все проверки официальных инстанций и просьбы граждан, продолжает работать по устаревшей еще в прошлом веке технологии, сообщает экологическая группа "Печенеги".

Поскольку в письменном виде главный санитарный врач Харьковской области Т.М. Колпакова ни на один из заданных вопросов по существу не ответила, местные жители вместе с представителем экологической группы "Печенеги" 11 мая пошли к ней на личный прием. В ходе личного общения были прояснены следующие вопросы:
1. На территории микрорайона не установлено не одной станции по контролю за состоянием воздуха, санитарно-защитная зона коксового и асфальтового заводов была уменьшена в 2 раза безосновательно.
2. Никаких действий по поводу несоответствия санитарно-защитных зон данных предприятий нормативам областная СЭС не предпринимала.
3. СЭС Харьковской области было выдано разрешение на выбросы стоянке автомобилей около жилого дома по улице Октябрьской революции, 108, - несмотря на то, что, по ответу ГАСКа, такой стоянки просто не существует.
Материалы по данным вопросам будут переданы в прокуратуру.

Несмотря на качество воздуха, осенью-весной в Шевченковском микрорайоне проводился массовый снос зеленых насаждений. Как выяснилось, органами охраны природы эти действия согласованы не были, о чем местные жители сообщили государственной экологической инспекции. Инспекция составила акт, согласно которому на территории Шевченковского микрорайона было снесено 157 деревьев. Такое количество показалось местным жителям явно заниженным, поэтому они попросили экологов из "Печенеги" помочь пересчитать срубленные деревья.
Фактическое количество снесенных деревьев оказалось в три раза больше насчитанного экоинспекцией. Об этом странном факте было сообщено в прокуратуру - с просьбой разобраться в компетенции чиновников.
И вот, по прошествии 2 месяцев, 12 мая представители экоинспекции в присутствии местных жители еще раз пересчитали снесенные деревья. Данные местных жителей официально подтвердились – снесенных деревьев оказалось 420 штук...

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412