В каких харьковских водоемах можно купаться без страха?

На сегодняшний день к купальному сезону в Харькове готовы три водоема. Они отвечают всем гигиеническим нормам.

В Харькове есть шесть водоемов, на которых может быть организован летний отдых. На сегодняшний день соответствующее разрешение санэпидслужбы для этого есть у арендаторов Алексеевского лугопарка, Журавлевского водохранилища и Безлюдовского озера. В этих трех водоемах качество воды отвечает всем гигиеническим требованиям.
В воде Октябрьского, Петренковского и Основянского водоемов купаться горожанам не рекомендуют, поскольку в них дно пока не исследовалось и не чистилось.
«Зимой водоемы самоочищаются, но они были бы чище, если бы люди их не засоряли», – отметила Ирина Зубкова. На побережье этих водоемов будут установлены щиты с соответствующим предостережением.
Также Ирина Зубкова отметила, что 20 мая были взяты пробы воды во всех водоемах, вскоре результаты будут известны. Территория всех рекреационных зон благоустроена и очищена от мусора.

По словам главного санврача города, с 1 июня в городе начинается купальный сезон, на всех организованных водоемах начнут работать медпункты и спасательные службы.

Кроме того, главный санврач города отметила, что летом нужно проанализировать свой рацион питания. В частности, не употреблять кондитерские изделия с кремом, на пикник лучше брать с собой вымытые заранее фрукты и овощи, а не мясные изделия.
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать