Контрактное обучение в харьковских вузах: будет ли повышаться цена за обучение?

Стоимость обучения в харьковских вузах в этом году повышаться не будет. Такое решение принято в связи с экономической и политической обстановкой в стране. Люди теряют работу, гривна обесценивается... Все это не может не отразиться на количестве абитуриентов. Поэтому многие вузы, чтобы не терять студентов, решили установить сумму за обучение на 2014 год, равную 2013 году.

«Конечно, на развитие университета уже не будет оставаться денег, только на коммунальные расходы и зарплаты. Но с таким положением в стране не остается другого выхода. Мы, конечно, можем повысить оплату хоть в 5 раз, но кто же ее будет платить, если у людей нет денег», - объясняет проректор ХНАДУ Сергей Ходырев.

В некоторых вузах, например, в Юридической академии, стоимость незначительно увеличится. Приблизительно на 0,5% в связи с инфляцией. Также, возможно, повысится оплата и для иностранных студентов.

В ХНУ им. В.Н. Каразина сумма контракта повысится только на магистратуре экономического факультета, так как обучение там увеличится с одного года до полутора

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать