В Харькове прошел пятый юбилейный Международный благотворительный бал «Когда сбываются мечты».

Бал проводился по инициативе ХОБФ «Социальная Служба Помощи» и организатора торжеств Ланы Асениной, совместно с Американским Еврейским Распределительным Комитетом «Джойнт» при поддержке Харьков Палас Премьер Отеля и Харьковской областной общественной организацией «MultiKultiUA».

Общая сумма собранных средств составила 16 130 гривен. Все собранные средства будут направлены на поддержку кризисных, многодетных, приемных, неполных семей, а также детей, воспитывающихся в таких семьях, и на развитие семейного центра «Жизнь» для детей с особыми потребностями при ХОБЕФ «ХеседШаареТиква».

Бал открыли дебютанты, исполнившие вальс и полонез, после чего гостей приветствовали организаторы и заместитель мэра по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Александровна Горбунова-Рубан.

Международный благотворительный бал «Когда сбываются мечты», кроме благотворительного, носит еще и культурно-образовательный характер. Так, в нем смогли принять участие все желающие, независимо от возраста, пола, национальности или танцевальной подготовки. «Благотворительный бал – это способ возродить культуру благотворительности в Украине, особенно среди подрастающего поколения, - делится организатор бала, Юлия Леванда, - балы показывают, насколько красивым может быть благотворительное мероприятие, которое приносит ощутимую пользу обществу».

«Если люди никогда раньше не танцевали, но хотят принять участие в бале, они могут записаться в нашу Социальную школу танца, - рассказывает организатор торжеств Лана Асенина, - в течение двух месяцев молодые люди и девушки изучают вальсы, полонезы и бальный этикет. Таким образом, мы восстанавливаем исторические традиции балов и содействуем формированию молодых людей как всесторонне развитых, гармоничных, культурных и толерантных личностей, открытых мировой культуре».

В 2014 году бал открывали 50 пар дебютантов. Они исполнили вальсы и полонезы, к которым готовились два месяца, несколько раз в неделю приходя на репетиции в ЕОКЦ «Бейт Дан». Кроме того, все гости, пришедшие на бал, получили возможность принять участие в мастер-классе и закружиться в вальсе под волшебную музыку. Во время бала также прошла ярмарка детских поделок и сувениров, выполненных руками учеников центра детского творчества Детский городок «Отрадное».

«Наша задача – показать, что быть благотворителем может каждый, независимо от уровня доходов, и что, внося свой посильный вклад в большие проекты, каждый из нас влияет на качество жизни не только получателей помощи, но и общества в целом», - говорит Мики Кацыф, директор представительства Американского Еврейского Распределительного комитета «Джойнт» в Северо-Восточной Украине.

Организаторы бала рассказали, что уникальность проекта – в том, что он готовится без заранее имеющегося бюджета. Идея – в том, чтобы показать, как много у нас неравнодушных людей, готовых принять участие в благотворительном проекте. Уже три года подряд бал проводится в бальном зале пятизвездочного отеля «Харьков Палас»

Ольга Соколенко, директор отеля «Харьков Палас», говорит: «Для нас очень важны подобные мероприятия, мы всегда стараемся идти навстречу и помогать воплощению идей, направленных на развитие общества».

Во время бала организаторы также провели благотворительный аукцион, все лоты для которого были предоставлены спонсорами. «Количество лотов, которые мы сегодня выставляем, говорит о том, что у нас очень много неравнодушных людей, готовых развивать благотворительность, - делится Сергей Савицкий, председатель Харьковской областной общественной организации «MultiKultiUA», - а кроме того, для нас как для организаторов, каждый бал – это подарок, потому что после него к нам приходят люди, желающие стать волонтерами и помогать нам делать такие проекты».

Одним из самых трогательных моментов бала стало выступление детей из детского городка «Отрадное», которые приехали в отель «Харьков Палас» при поддержке неизменного партнера бала Ауди центра АИС-Харьков. «Мы очень благодарны поддержке наших партнеров, - рассказывает Юлия Леванда, - благодаря им, мы помогаем осуществлять мечты детей».

Также генеральными партнерами бала в 2014 году выступили: сеть супермаркетов «Класс», ИТ-компания «Дата-Арт» иIT talk, портал о детях для взрослых «LolaKids», дизайн-студия «Антураж», сообщество харьковских родителей «Маме», компания «VialexProductionStudio», ЕОКЦ «Бейт Дан», ИА "Вести", крупнейшая фотоплощадка Харькова UnitedArtHall, ювелирная компания «Юмакс», салон красоты «Юнова», сайт города Харькова 057.ua и «DreamwayInternational».

Ещё одним сюрпризом для гостей праздника стала лотерея, лоты для которой были также предоставлены спонсорами и партнерами бала.

Международный благотворительный бал «Когда сбываются мечты» будет продолжать воплощать сказку в жизнь, ведь участники праздника, уходя домой, уже размышляли о том, что пора готовиться к следующему балу, который пройдет в 2015 году.

Бал 2014 - 4

Бал 2014 - 3

Бал 2014 - 1

Бал 2014 - 2

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать