Харьковский суд вынес приговор карманнику

Недавно суд вынес приговор 27-летнему карманнику, который орудовал на рынке в городе Чугуеве Харьковской области. Его жертвами стали шесть человек.

Мужчина ранее уже имел проблемы с законом. Впервые он попал на скамью подсудимых еще в 2001 году. В тот раз на его уголовном счету было 4 эпизода краж, угон автомобиля и повреждение имущества, за что злоумышленник получил шесть с половиной лет лишения свободы. Второй срок он получил уже «условно» в 2012 году и тоже за кражу.

На этот раз злодей промышлял кражами на местном рынке в течение января текущего года. Действовал преимущественно в толпе, тайком вытаскивал из карманов и сумок кошельки с деньгами, пока люди были отвлечены покупками.

Получив заявления от обворованных граждан, чугуевские правоохранители начали отрабатывать подучетный контингент, опрашивали продавцов и других работников рынка, которые могли видеть злоумышленника. В ходе проведенных мероприятий оперативникам удалось «вычислить» и задержать «щипача».

Следователями райотдела было проведено досудебное расследование по уголовному производству, открытому по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного Кодекса Украины. Свою вину житель Чугуева признал полностью и дал правдивые показания.

Чугуевский городской суд согласился с доводами гособвинения и вынес подсудимому приговор в виде 5 лет лишения свободы. С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору окончательная мера наказания составила 5 лет и 1 месяц лишения свободы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать