Сколько стоит диплом? Поддельные документы

Реалии жизни в современном обществе таковы, что зачастую для получения той или иной выгоды приоритетным является не наличие чего-либо, а его документальное подтверждение. Это касается в первую очередь дипломов о высшем образовании. И желание работодателей наличия у подчиненных «корочки» может быть мотивировано не только очевидными соображениями обознанности, престижности и безопасности, но и некими соображениями, исходя из которых, окончание ВУЗа свидетельствует о прохождении человеком определенной школы жизни. А наличие спроса, как известно, сопутствует наличию предложения, так найти контору, занимающуюся продажей поддельных документов, не составит особого труда. К примеру, www.kypit-diplom-vuza.com. Помимо дипломов об окончании высшего образования в Украине, в продаже так же можно найти зарубежные дипломы, покупка которых, к слову, лишний раз обезопасит от возможной проверки его подлинности на месте работы. Если же Вам «немного за», Вам могут предложить дипломы образца СССР.

Какова же ценовая политика подобных предприятий? Как показывает практика, купить диплом об окончании учебного заведения, стоит чуть ли не дешевле, чем год контрактного обучения в нем же. Так, диплом бакалавра, специалиста, магистра или же младшего специалиста образца 1999-2013 годов можно купить за 800 долларов. Диплом о переподготовке, втором высшем образовании образца 1994-2013 года обойдется в среднем в 450 долларов. Дипломы же специалиста и младшего специалиста 1993-1999 годов выдачи, как и дипломы СССР, расцениваются в 350 долларов. Диплом кандидата наук можно купить за 750-1000 долларов, в зависимости от года условной выдачи, доктора наук – за 1000. Так же возможен вариант приобретения настоящего диплома без учебы, но обойдется он не дешевле реального обучения, а то и значительно дороже, зависимо от степени престижности ВУЗа.

Помимо дипломов, спросом на рынке поддельных документов пользуются различные сертификаты, свидетельства, удостоверения, а так же аттестаты о среднем образовании. Купить поддельные водительские права тоже вполне реально, при чем не только через посредников, но и непосредственно в автошколах.

Как говорил Булгаков, «нет документа, нет и человека». Время идет, нравы меняются, жизнь диктует нам свои правила и зачастую приобретение поддельных документов является не надуманной потребностью, а осмысленной необходимостью. Главное – помнить, что за деньги можно упростить жизнь, но нельзя купить знания.