Таможенный брокер - это коммерческая организация, деятельность которой заключается в представлении интересов заказчика в таможне а также совершении операций по таможенному оформлению товаров и транспортных средств от собственного имени, но за счет и по поручению заказчика. Отношения между клиентом и таможенным брокером строятся на договорной основе.

Брокер выступает посредником между грузоотправителем, грузополучателем и перевозчиком с одной стороны, и государством в лице таможенных органов с другой. По договоренности таможенный брокер может также выполнять другие функции как то получение разрешительных документов, экспертных заключений, сертификацию груза и даже оплату таможенных платежей. Воспользовавшись услугами таможенного брокера, Вы можете рассчитывать на надежность: ни одна брокерская фирма не получит разрешения на деятельность, пока среди ее сотрудников не будет квалифицированных специалистов.

Таможенно-брокерские услуги включают в себя следующие услуги:

  • подготовка накладных и сопроводительных документов;
  • оформление таможенной документации;
  • декларирование транспортных средств;
  • декларирование товаров;
  • непосредственно аккредитацию в таможенных органах;
  • оформление перемещения товара между таможенными органами или через границу Украины;
  • временное хранение всех типов грузов на складах в Киеве;
  • расчет таможенной стоимости;
  • расчет таможенных платежей;
  • определение страны происхождения товара;
  • оформление импортно-экспортных грузов.


 предоставляет, основываясь на договоре между таможенным брокером (компания, которая имеет лицензию на оказание таможенно-брокерских услуг) и грузовладельцем. 

Тот, кто хоть раз сталкивался с таможенным оформлением, знает, насколько сложна данная процедура. Это цепь сложных, логически связанных между собой операций, для выполнения которых необходимо профессиональное знание различных областей законодательства, по этому задействуют услуги таможенного брокера.

Организациям, которые ориентированы на стабильный импорт, для того, чтобы выжить в конкурентной борьбе и занять лидирующие позиции на рынке, недостаточно просто выгодных цен от иностранных производителей и низких тарифов на грузоперевозки.

Эффективность деятельности, связанной с международными поставками, напрямую зависит от оперативности прохождения формальных процедур «растаможки» груза. Чтобы оптимизировать данный процесс намного целесообразнее привлечь таможенного брокера со значительным практическим опытом в международном деле. Это поможет Вам колоссально сэкономить время и средства.

Растаможка грузов является сложным и утомительным процессом, особенно для человека, не сведущего во всех тонкостях таможенного законодательства различных стран. В свою очередь, некачественные услуги по растаможке грузов могут привести к длительным задержкам или даже арестам ваших грузов. Растаможка грузов, безо всяких сомнений, должна производится профессионалами, подкованными юридически и опытными в данной области ведения документации.

Организация таможенного оформления является одной из важнейших составляющих процедуры импорта/экспорта как подакцизных, так и неподакцизных товаров. Услуга по ТО (также как все другие услуги, предоставляемые ILS) может быть оказана как в комплексе услуг по организации импорта продукции в Россию (экспорта из России), так и отдельно. Благодаря большому штату высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы, наработанным и постоянно оптимизирующимся схемам, широкой географии таможенных постов, наша компания осуществляет таможенное оформление грузов максимально удобной форме для наших заказчиков и в кратчайшие сроки.