Помощь детям, нуждающимся в срочных операциях

В Украине тревожно высокий процент смертности детей с заболеваниями сердца и глаз. И это наряду с тем, что современная медицина дает возможность не просто спасти таких детей, но и гарантировать практически стопроцентное выздоровление и дальнейшую полноценную жизнь. Для этого важно вовремя провести нужное лечение. Но для многих родителей стоимость операции оказывается неподъемной, очередь на бесплатное лечение слишком велика и ребенок может не дождаться помощи или остаться инвалидом.

Вместе с тем, во многих компаниях существует традиция одаривать своих партнеров и подрядчиков подарками к праздникам. На это ежегодно тратится немало средств, которые могли бы принести намного больше пользы – например, спасти жизнь ребенка. Мобильным оператором МТС было принято решение – вместо «дежурных» знаков внимания, собирать средства, которые планировали тратить на подарки клиентам и партнерам, и направлять их на помощь детям, нуждающимся в срочных операциях.

Благодаря программе «Доброе дело – в подарок», начатой оператором, уже спасены жизни 69 малышей. Детям проведены операции по устранению врожденного порока сердца или по восстановлению зрения.

О детях, которым нужна помощь, МТС сообщают лечебные учреждения, задействованные в проекте: Киевский Городской Центр Сердца, Клиническая офтальмологическая больница «Центр микрохирургии глаза, детская больница «ОХМАТДЕТ». Для этого родителям нужно обратится в соответствующее медучреждение и предоставить документы, подтверждающие необходимость такой операции.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )